00 05/02/2020 16:55


Di cavolfiore, oggi come oggi, ce ne sono di svariati colori.


Quello verde , per me, è il piu' gustoso.


Allora, togliete la parte verde fino alla base del broccolo. Lo mettete in acqua coprendolo, per un quartod'ora. poi lo mettete sano, così come è, dentro la pentola capiente. Prendete 4 spicchi di aglio puliti, e li infilate dentro al broccolo uno al centro, e i tre restanti ai tre lati. Fate pressione col dito nel broccolo, e infilate dentro l'aglio.


Questo è facoltatico. Potete fare pressione col dito e infilare quattro filetti di acciga, così come avete infilato l'aglio.


Mettete due dita di acqua nella pentola e buttate sopra il broccolo tre o piu' cucchiaiate di olio di oliva, il sale e il pepe. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.


Il liquido si puo' asciugare, ma non aggiungete acqua, perchè perde il sapore, se sotto si brucia un poco  portera un bel sapore al broccolo.


Per controllare se è cotto, ogni tanto infilate un forchetta dall'alto in basso, quando constatate che la perte dura è già molle, quindi cotta, allora potete spegnere.


Si mangia così come è, col pane. Si puo' mettere, in parte, soèra gli spahetti. Si puo' mangiare freddo e come volete.


Buon appetito.😜