Di cavolfiore, oggi come oggi, ce ne sono di svariati colori.
Quello verde , per me, è il piu' gustoso.
Allora, togliete la parte verde fino alla base del broccolo. Lo mettete in acqua coprendolo, per un quartod'ora. poi lo mettete sano, così come è, dentro la pentola capiente. Prendete 4 spicchi di aglio puliti, e li infilate dentro al broccolo uno al centro, e i tre restanti ai tre lati. Fate pressione col dito nel broccolo, e infilate dentro l'aglio.
Questo è facoltatico. Potete fare pressione col dito e infilare quattro filetti di acciuga, così come avete infilato l'aglio.
Mettete due dita di acqua nella pentola e buttate sopra il broccolo tre o piu' cucchiaiate di olio di oliva, il sale e il pepe. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.
Il liquido si puo' asciugare, ma non aggiungete acqua, perchè perde il sapore, se sotto si brucia un poco portera un bel sapore al broccolo.
Per controllare se è cotto, ogni tanto infilate un forchetta dall'alto in basso, quando constatate che la parte dura è già molle, quindi cotta, allora potete spegnere.
Si mangia così come è, col pane. Si puo' mettere, in parte, sopra gli spaghetti. Si puo' mangiare freddo e come volete.
Buon appetito.😜
[Modificato da hekamia 05/02/2020 16:58]