| | | OFFLINE | Post: 961 | Città: ROMA | Età: 43 | Sesso: Maschile | |
|
08/01/2015 18:10 | |
L'ortica (Urtica dioica L.) è una pianta erbacea perenne, nativa dell'Europa, dell'Asia, del Nord Africa e del Nord America, ed è la più conosciuta e diffusa del genere Urtica. Possiede peli che, quando toccati, espellono un fluido che causa prurito a uomini e animali. La pianta è nota per le sue proprietà medicinali, per la preparazione di pietanze e, una volta, per il suo esteso uso nel campo tessile. PREPARAZIONE Si scelgono le piantine da poco spuntate con 5 -6 foglioline, mai prendere quelle alte con in alto il fiore come si vede nella foto. La pianta punge, quindi fare attenzione quando si raccoglie e si tratta, usare magari dei guanti. Si lava in una bacinella - si taglia a pezzettini - si aggiunge uno o due pomodori piccoli tagliati a quadratini piccoli - si taglia una cipolla medio piccola, sempre a dadini piccoli. Si mette in una pentola e si copre con acqua, mettendo il sale e il pepe q.b. Sio fa cucinare e quando è cotta si aggiunge la pasta, ed essendo minestra si scelga lo spaghetto sminuzzato.
Prima di calare la pasta controllare se l'acqua è nella quantità giusta, nel caso aggiungerne quel che appare necessaria per cucinare la pasta.
Appena cotta, aggiungere un poco di olio di oliva q.b., e mescolare, e quindi impiattare.
Alcuni mettono dei pezzettini di formaggio poco prima che la pasta sia cotta.
Buon appetito.
|
|
|
|
|